繁體版  |   登录  |   注册
贯彻中散协会议精神 加快转型升级 提升统计水平
发表时间:2018-08-17 00:00:00

市散装水泥发展中心

 

(2018年8月15)


        市散装水泥发展中心于 今年6月6日至7日、7月11日至13日分别参加了全国散装水泥行业年度统计工作会议暨《全国散装水泥使用、供应和主要设施装备统计调查制度》培训班和2018全国散装水泥绿色产业创新发展(眉山)论坛。围绕贯彻中散协两次会议精神,市散装水泥发展中心牢固树立发展新理念,扎实苦干,加快转型升级,以统计工作的新成效促进绿色产业发展再上新台阶。


        为做好统计工作,市散装水泥发展中心一是严格落实统计制度。认真落实散装水泥统计报表制度。严格执行生产企业生产、销售量月报制度,督促各生产企业按时间节点上报统计数据。按照《全国散装水泥使用、供应和主要设施装备统计调查制度》要求,按时完成了散装水泥供应量统计月报(年)报表、预拌砂浆生产及废弃物综合利用情况统计半年(年)报表、预拌混凝土生产及废弃物综合利用情况统计半年(年)报表等月报(年)报表和半年(年)报表。二是努力提升业务水平。组织业务人员专题学习中散协两次会议精神和要求。邀请市统计局专业人员对市散装水泥发展中心业务人员就统计工作进行专题辅导培训。三是不断完善统计渠道。多次深入全市十三个县(市、区)的水泥、预拌混凝土和预拌砂浆生产企业通过座谈、发放报表、现场查看等多种形式采集统计数据和开展调研。在耐心进行咨询摸底的同时,对企业人员逐项讲解报表填报要求,直到企业人员明确掌握方法,受到企业一致好评,全力做到调研为行业决策服好务,散装水泥发展中心为企业服好务。


20180817090004440.jpg

 

 

相关链接