繁體版  |   登录  |   注册
市散装水泥发展中心参加全国散装水泥绿色产业创新发展论坛 打好转型升级攻坚战
发表时间:2018-07-18 00:00:00

        7月11日至13日,由中国散装水泥推广发展协会主办的 2018全国散装水泥绿色产业创新发展(眉山)论坛在四川眉山召开。中国散协各副理事长、特邀副理事长、常务理事、理事、会员单位代表,各散装水泥办公室、各地预拌混凝土和预拌砂浆行业组织及相关单位,预拌混凝土、预拌砂浆、装配式建筑等相关产业产品、设备生产企业代表参加会议。我市散装水泥发展中心副主任荆彦兵参加会议。


        会议以“创新驱动   转型升级   绿色发展  合作共赢”为主题,为深入贯彻落实《商务部关于“十三五”期间加快散装水泥绿色产业发展的指导意见》,推动散装水泥绿色产业在新时期健康发展,深入研讨了预拌混凝土、预拌砂浆、装配式建筑、水泥制品(城市综合管廊、海绵城市)、固体废弃物综合利用、辅助性胶凝材料等散装水泥应用领域各相关产业发展的新经验、新产品、新技术。会议期间,还召开了“中国散协六届二次常务理事会议”、“全国散装水泥办公室主任联席会议座谈会”等会议,听取协会秘书处半年工作报告等。


        会后,我市散装水泥发展中心主任王建军迅速安排,传达落实会议精神,组织人员专题学习,强调要以此次会议学习为抓手,做到作风大转变,服务新提升,打好散装水泥绿色产业发展转型升级攻坚战。


        今年上半年,我市散装水泥发展中心强化作风转变,以服务和创新为重点,提出要打好散装水泥绿色产业发展转型升级攻坚战。通过一系列的工作举措,深入全市十三个县(市、区)的水泥、预拌混凝土和预拌砂浆生产企业采集统计数据、调研发展情况,严格落实《全国散装水泥使用、供应和主要设施装备统计调查制度》等,推进我市散装水泥绿色产业加快发展。


20180718102220410.jpg


20180718102231938.jpg


20180718102243170.jpg

 

相关链接