繁體版  |   登录  |   注册
运城市2018年新能源行业安全生产培训会情况
发表时间:2018-06-19 00:00:00

        为进一步落实习近平总书记、刘志宏书记、朱鹏市长重要指示批示精神,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。不断细化和完善安全监管责任体系,督促引导企业落实安全生产主体责任,认真研究新能源企业安全生产中存在的问题,促进新能源安全生产形势持续稳定好转。2018年6月15日,我们召开了运城市2018年新能源行业安全生产培训会。


        这次会议是市发改委将安全生产培训作为年度常态化培训任务的第二次培训,也是2018年“安全生产月”活动的一项重要工作,我们组织了各县(市、区)发改局分管新能源行业安全生产工作负责人和工作人员及新能源企业安全生产责任人、安全员共80余人参加培训。会议邀请了省电力公司高级工程师、省安监局督导组专家组组长、电力安全生产标准化评审专家组组长阎康高工,省发改委新能源行业安全管理专家、安全评价师孙东刚两位专家为大家讲授了电气安全知识、新形势下新能源安全生产管理等课程,在培训中两位专家对企业提出的安全生产方面的具体问题做了详细的解答。参加培训人员表示,这次培训让他们对新能源行业安全生产有了更加深刻认识受益匪浅,尤其是通过专家的案例分析,让从业者在以后的工作中能够快速发现隐患并正确处置。

相关链接