繁體版  |   登录  |   注册
运城市政府召开常务会议研究转型项目建设年工作推进情况
发表时间:2018-05-03 00:00:00

        4月27日,市长朱鹏主持召开市政府第34次常务会议。会议对“转型项目建设年”工作推进情况进行了研究,副市长陈竹琴、郭尚礼、卫再学,市政府秘书长张保安出席会议。

 

        卫再学副市长对一季度全市转型项目建设年工作情况进行通报:运城市紧跟省委省政府对转型项目建设年工作做出周密部署的步伐,先后出台《运城市转型项目建设年(2018年)行动方案》,召开全市动员会,成立转型项目建设年工作领导小组,制定9项常态化机制,9个市直部门挂牌推进26个重大建设项目,进一步打造“六最”营商环境,强化要素保障,召开全市调度会议,促进项目落地、建设、投产。在全市范围内组织开展“前期手续集中办理月”“集中开工月”,领导干部“进工地、到一线、解难题”活动,开展专题业务培训,参加重大转型项目政银企对接,促进转型项目融资支持,进一步掀起全市项目建设高潮。

 

        市发改、经信、财政、商务等部门对全市转型项目建设年工作情况进行汇报。截止一季度末,全市建设项目库项目总数为1037个,总投资2666.07亿元,2018年计划投资715.48亿元;其中,转型项目527个,总投资1567.25亿元。2018年一季度,全市共招商引资签约78项,投资483.56亿元,完成全年省定任务1157亿元的41.79%,完成市定任务1280亿元的37.78%。

 

        永济市、河津市就一季度固定资产投资完成情况排名末位作出表态发言。

 

        市长朱鹏指出:一季度全市转型项目建设年工作取得显著成效,但固定资产投资增速同比下滑,要引起高度重视,通过采取过硬措施,尽快扭转负增长局面,在二季度把落下的步子赶上来。各县(市、区)、开发区及市直相关单位要认真盘点全市项目盘子,找准问题原因;要落实好全省转型项目建设年各项工作部署,明确转型项目建设年主题,做好项目前期储备,统筹推进,进一步构建好项目的规划体系;各部门要做到管行业必须管项目、谋项目、抓项目。要深化开发区“三化三制”改革,严格落实企业投资项目承诺制改革任务,真正把开发区打造成经济转型的主战场、项目建设的主阵地;要抓好闻喜、永济、河津等新设开发区建设,加快其它开发区申报设立、扩区,做好土地利用规划,解决好土地占补平衡,确保入驻项目一律“熟地”供应;要抓好招商引资,确保一批高质量的转型项目落地,确保招商实效。

 

运城市转型项目建设年工作领导小组办公室

 2018年5月3日

 

相关链接