繁體版  |   登录  |   注册
全市发改系统党建暨党风廉政建设工作会议召开
发表时间:2018-04-04 00:00:00

        4月3日,市发改委召开全市发改系统党建暨党风廉政建设工作会议。各县市(区)发改局、开发区发改局、机关及下属单位副科级以上干部共120余人参加了会议。


20180404103020250.jpg


20180404103047129.jpg


20180404103129202.jpg


20180404103213256.jpg


        会议明确了今年全市发改系统党建和党风廉政建设工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕市委提出的“两个走在前”目标要求和“1+3”党建工作思路,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,坚持把党建工作摆在首位,落实全面从严治党政治责任,切实抓好巡察整改工作,全面加强“三基建设”,严肃执纪问责,持续推进党风廉政建设,强化问题导向,坚持重点发力,使机关党建和党风廉政建设工作在引领推动发改中心工作上取得新突破,实现新提升。

 

        市发改委党组书记、主任潘志孝在会上做了重要讲话。他就全面落实新时代党的建设总要求,深入学习贯彻习总书记在十九届中纪委二次全会上的重要讲话精神、省委骆惠宁书记在省纪委十一届三次全会和市委刘志宏书记在市纪委四届三次全会上的讲话精神,强调了三点意见:一是深刻学习领会,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来;二是深刻认识全面从严治党面临的形势、问题,进一步增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感;三是突出党建引领,坚持问题导向,认真履行全面从严治党重大政治责任,努力实现全市发改系统政治生态持久的风清气正。同时,对2018年的党建和党风廉政建设工作从五方面做了具体安排部署。一是以贯彻落实党的十九大精神为重点,切实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是以提高机关党建工作水平为重点,切实抓好“三基建设”;三是以加强党的政治建设为重点,切实抓好巡察整改工作;四是以增强党建工作效能为重点,切实抓好“双培”工程;五是以加强纪律作风建设为重点,切实抓好党风廉政建设工作。


        驻市发改委纪检监察组组长关黎斌在会上讲了三点意见:一要始终做到政治上清醒,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,十九届中纪委二次全会、省十一届纪委三次全会、市纪委四届三次全会精神,扎实贯彻落实全面从严治党新要求;二要始终做到步调上清楚,坚持问题导向、责任导向,切实抓好党员干部的自我反省、自我教育、自我约束、自我改造,不断提升党风廉政建设新成效;三是对今年纪检监察工作从贯彻党的十九大精神、落实“一岗双责”、用好“问责”利器、纠正“四风”、坚持反腐败斗争、用好监督执纪“四种形态”、做好巡视巡察问题整改工作七个方面做了重点安排。

 

相关链接