繁體版  |   登录  |   注册
市散装水泥发展中心狠抓推进 工作再上新台阶
发表时间:2018-03-15 00:00:00

        2017年,市散装水泥发展中心认真学习贯彻党的十九大精神,围绕市委、市政府决策部署,紧扣“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求,以“走进新时代,建设大运城”为总抓手,落实委党组安排部署,积极作为,扎实工作,各项工作取得新成效、新进展。主要是实施了“四个聚焦”,提升了四方面工作实效。                                           


        一是聚焦绿色发展,在散装水泥“三位一体”推进上见实效。水泥散装率加快提升。2017年全市水泥产量约429.55万吨,其中散装水泥供应量达261.63万吨,散装水泥率达到60.91%,以推散工作的有效落实推进我市的绿色发展。预拌混凝土和预拌砂浆发展较好。全市有预拌混凝土生产企业56家,实际产量485万立方米,使用散装水泥242.26万吨。目前,我市已有两家预拌砂浆站。


        二是聚焦转型发展,在构筑发散“三新”格局上见实效。我市散装水泥行业的新技术、新工艺、新设备升级改造步伐进一步加快。散装水泥物流装备设施配套能力显著提升。2017年底全市拥有散装水泥专用汽车528辆,散装水泥储罐 135个,混凝土搅拌车498辆,混凝土泵车112辆,散装水泥发放库12 个。


        三是聚焦分析研判,在提升发散统计工作上见实效。市散装水泥发展中心多次深入一线调查了解水泥、预拌混凝土和预拌砂浆使用情况,为散装水泥的宏观调控提供重要依据。通过认真学习总结,用最短时间掌握了散装水泥统计网上直报系统的使用方法。2017年5月,市散装水泥发展中心荣获2015-2016年度全国散装水泥行业统计工作先进单位的国家荣誉,得到了中国散装水泥推广发展协会的表扬。


        四是聚焦发散宣传,在落实“人与自然和谐共生”理念上见实效。学习贯彻落实十九大“人与自然和谐共生”理念,紧扣散装水泥发展中心职能转变要求,展开了多次的发散宣传,时间长达数月。宣传活动期间共计印送散装水泥宣传资料千余份,悬挂各类横幅宣传50余次。形成了部门带头、企业响应,社会参与的良好氛围。

相关链接