繁體版  |   登录  |   注册
驻市发改委纪检监察组农家院宣传“十九大”田埂上监督“扶贫款”
发表时间:2017-11-21 00:00:00

20171121092331216.jpg 


        11月15日,市纪委监委驻市发改委纪检监察组一行干部驱车辗转80余公里来到了位于中条山腹地的夏县泗交镇任家窑村,为这里的村民送上了十九大的精神食粮,同时,对该村的扶贫领域资金管理使用情况进行了实地督查。


        夏县泗交镇任家窑村是市发改委的脱贫攻坚结对帮扶村,围绕推进该村集体经济“破零”,加快贫困群众脱贫致富,今年市、县发改部门从以工代赈资金中安排了60余万元资金,为该村实施了筑坝造地种植连翘的产业帮扶项目。目前,造地工程已基本完工,相关种植计划正在谋划推进。


        11月5日一大早,市纪委监委驻市发改委纪检监察组组长关黎斌、副组长张孝宽,以及纪检监察组成员就顶着寒风来到了这里,纪检监察组一行干部为村里14名党员每人送上了一套《十九大报告》和《十九大报告学习辅导读本》学习资料。关黎斌组长还围绕十九大报告中有关基层治理、乡村振兴、脱贫攻坚等基层党员群众关注的内容,进行了宣讲和解读。


        随后,关黎斌组长带领纪检监察组一行到筑坝造地工地、到部分群众的养殖场等,就扶贫领域资金管理使用情况进行了实地督查,了解了项目建设进展和资金管理使用情况,并听取了群众的意见建议。关黎斌就抓好扶贫领域资金管理使用要求,切实提高政治站位和政治自觉,严把“底线、红线、高压线”,切实加强和规范扶贫领域专项资金的管理和使用,确保扶贫领域专项资金安全、有效的运行,确保党和国家的扶贫政策落到实处。同时强调驻市发改委纪检监察组要积极发挥好监督执纪作用,有效预防和整治扶贫领域中的不正之风和腐败问题,为扶贫领域资金管理使用工作强化纪律保证。

 

相关链接