繁體版  |   登录  |   注册
运城市农村信用体系建设座谈会在河津市召开
发表时间:2017-11-13 00:00:00

20171113115154315.png


        11月9日,运城市农村信用体系建设座谈会在人行河津市支行会议室召开。运城市发改委总经济师陈会民、人行运城中支副行长潘锋、河津市副市长贺红林出席会议并作了讲话。河津市公安局、法院、交警队、农商行等单位负责人参加了座谈会,会议由人行河津支行行长陈通选主持。


        今年年初,人行太原中支研发了山西省中小微企业及农村信用信息平台在全省推广应用,将河津市作为全省信用信息系统推广应用试点先行先试,我市又选定河津市柴家乡为试点。截止目前,河津市通过新农合、农商行,已采集8万多农户基础信息。同时,根据柴家乡农户人口及农业特点选取了28项反应农户信用情况的参数,综合运用“征信+”公安、法院等手段,完善指标体系,建立评级授信模型。


        座谈会上,与会单位对《河津市信用户信用村信用乡(镇)创建实施方案》(草案)及农村信用信息平台指标体系进行了座谈和讨论,并提出了各自的意见和建议。会议要求河津市法院、公安局、交警队等部门要在农村信用信息平台的推广应用中,配合做好治安处罚、交通严重违规、法院执行信息、政府表彰信息等方面信用信息的归集和报送工作。


        贺红林强调,农村信用信息平台的推广应用是改善地方金融信用环境、促进地方经济发展的一项重要措施,要求各部门和金融机构一定要进一步认清形势、明确责任、强化措施、狠抓落实,为推动地方经济社会持续快速发展创建良好金融信用环境。


        陈会民和潘峰分别作了讲话,感谢河津市政府的支持,感谢人行河津支行、农商行等各个商业银行做了大量的基础工作。要求河津市在试点工作中,先行先试、完善方案,把基础工作坐实,要求各部门通力协作,落实好各项会议要求,继续完善农户信用档案,加强联合奖惩工作,以加快农村信用体系建设进程。

2017年11月10日

相关链接