繁體版  |   登录  |   注册
河津市农村环境集中整治出成效
发表时间:2017-08-21 00:00:00

        根据中共运城市委办公厅文件关于印发《运城市“四治六化一创”农村环境集中整治攻坚行动实施方案》的通知(运办发[2017]27号)要求,按照运城市“四治六化一创”农村环境集中整治攻坚行动市直单位职责分工,我委负责督导河津市农村环境集中整治工作。


        8月8日,市发改委副主任高克敏带领委环资科、农经科等有关同志赴河津市对农村环境集中整治进行督查。


        今年以来,河津市委、市政府深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照省、市农村环境集中整治会议安排,对运城市委提出的“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总体要求,根据运城市“四治六化一创”,结合河津实际,把集中整治拓展为“七道七治”,“七道”即:国道、铁道、县道、乡道、村道、巷道、河道;“七治”即:治乱、治垃圾、治污水、治农业面源污染、治村、治河、治路。并制定实施方案,成立专项行动领导组。


        截止目前,该市共出动各类机械车辆1200余台,治乱9338处,其中拆除违建300处1.28万平方米,粉刷墙体13.6万平方米,腾退土地104处3720处3.7万平方米;整治农业面源污染916处。围绕“七道七治”为重点,“在标准上下功夫、在源头上抓治理、在点上求突破、在面上重提升、在机制上保长效”的工作机制,形成了路路有工程,村村有战场的良好态势,掀起了该市农村环境集中整治新热潮,全面推动农村面貌大改观大变样,以全新的环境风貌迎接党的“十九大”胜利召开。


   (农业科供稿)

相关链接