繁體版  |   登录  |   注册
市发改委召开学习市委四届三次全会暨党风廉政建设会议
发表时间:2017-08-11 00:00:00

        8月11日,市发改委召开党组扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,刘志宏书记在市委四届三次会议上的的讲话精神;传达学习朱鹏代市长在市政府廉政工作会议上的讲话精神,并召开党风廉政建设会议。


        会议强调,习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话具有重大政治、理论和实践意义,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为一项政治任务,抓紧抓好。全委各党员干部要认真学习、认真研究;要把握精神实质,提高思想认识;要坚定理想信念,强化四个意识;要突出主责主业,做好各项工作。刘志宏书记在市委四届三次全会上明确提出了以建设“大运城”为总抓手,实施“一区五带”发展布局的战略构想,全委党员干部紧跟市委决策部署,切实把刘书记的讲话精神贯彻到重点工作中,落实到具体行动上。下一步,全委要组织开展“建设大运城、发改怎么干”大讨论活动,努力在建设大运城的实践中谋新篇、开新局。同时,要发挥牵头部门职责,高标准、高质量编制好大运城总体规划、六个专项规划和“一区五带”规划。以项目支撑大运城建设,以项目优化“一区五带”布局,以项目落实“六个统一”。

 

        会上,各党组成员对履行“一岗双责”情况进行了汇报。潘志孝指出,要对年初安排的党风廉政建设工作“回头看”,对照朱市长提出的“六个不足”进行自我检查,逐条逐项找不足、定措施、抓落实、见实效。要压实主体责任,实施“一岗双责”,强化一把手负总责、班子成员齐抓共管的领导体制和工作机制。要严肃政治生活,严明规矩纪律,全面加强党风廉政建设和反腐败工作,打造一支忠诚干净担当的发改队伍,全力以赴完成好市委、市政府安排部署的各项工作任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。           (综合科)

 

相关链接