繁體版  |   登录  |   注册
市发改委和人行运城中支牵头组织举办社会信用体系建设和“6.14信用记录关爱日”征信宣传活动
发表时间:2017-06-14 00:00:00

        为推动运城市社会信用体系建设,推广和普及征信知识,提高社会公众诚信意识和信用水平,6月14日,市发改委与人行运城中心支行在南风广场牵头组织开展全市社会信用体系建设和“6.14信用记录关爱日”征信宣传活动。运城市委常委、常务副市长王瑞宝、市政府副秘书长王奋勇、市发改委主任潘志孝、总经济师陈会民、人行运城市中心支行行长王东红、副行长潘锋亲临现场参加活动。当天,在运城检查工作的山西省财金处处长王庆华、北京东方金诚信用管理有限公司信用体系部副总经理李颖一行六人也亲临现场指导工作。他们纷纷在运城市社会信用体系建设“关爱信用记录,争做诚信公民”签名墙上签名。


20170728053314747.png


        今年6月14日是全国第十个“信用记录关爱日”。运城市这次宣传活动的主题是:强化信用风险防范,提升全民信用意识;口号是:加强社会信用体系建设,促进运城转型跨越发展;弘扬激励诚信行为,约束惩戒失信行为。活动现场,运城市社会信用体系建设各成员单位和驻运各金融机构通过摆放宣传展板、设立咨询台、发放宣传单等方式,现场向市民宣传、宣传讲解社会信用体系建设政策法规、征信知识及相关金融热点问题,取得良好的宣传效果


20170728053352593.png


        活动中,陈会民同志接受市电视台记者采访。他指出,党中央、国务院将社会信用体系建设作为深化改革的一项重要任务着力部署推进,出台了社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年),大力推进政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信等重点领域诚信建设。习近平总书记、李克强总理都作出重要指示。社会信用体系建设事关我市经济发展的方方面面,事关每个老百姓的切身利益。在市委、市政府的安排部署下,市发改委和人行运城中心支行作为全市社会信用体系建设牵头部门,加大宣传引导,广泛宣传社会信用体系建设工作,传播宣讲诚信文化和信用知识,增强共识,凝聚力量,积极打造“守信激励,失信惩戒”的信用环境,为加快我市社会信用体系建设步伐起到了积极作用。(财金科提供)


20170728053427194.png


20170728053437458.png


20170728053508581.png



相关链接