繁體版  |   登录  |   注册
聚焦任务 提升标准 真抓实干
发表时间:2017-02-28 00:00:00

        2月28日,市发改委召开科以上干部会议,传达贯彻落实市“两会”精神、市委王宇燕书记重要讲话和陈振亮市长作的政府工作报告精神,要求全委上下迅速将思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,紧扣重点,提升标准,真抓实干,确保全年目标任务落实。


2017061900040503.png


20170619000420346.png


        围绕贯彻落实市“两会”精神,市发改委将重点抓好七个方面的工作:一是扎实抓好牵头指标任务。抓好地区生产总值、固定资产投资、服务业占GDP比重、居民消费价格涨幅、万元GDP二氧化碳排放量降幅等5项考核指标,加强分析监测,努力争先进位。二是深化转型综改。编制出台我市转型综改2017年行动计划和经济体制改革专项小组2017年工作要点,研究谋划和推进一批重大改革、重大事项、重大项目,先行先试,争取国家、省改革试点政策,积极推进“放管服效”改革。三是突出产业转型升级。围绕六大产业集群和战略性新兴产业,筛选推进50个左右带动性强,附加值高的产业转型重点项目,壮大发展新动能。统筹抓好总投资3383.9亿元的888项重点项目,抓紧启动“十三五”规划重大项目,扩大有效投资。四是加快推进牵头重大项目。加大工作力度,确保蒙华铁路运煤通道运城段、闻垣高速古城联络线等项目按期建成。抓紧抓实运城至三门峡客运专线、晋南物流园、运城北站停车场扩建等项目前期工作,力争年内开工建设。抓好芮城光伏基地一期、稷山中电投、平陆武汉凯迪、绛县国宏、夏县北京天润、闻喜大唐、华电盐湖等新能源项目,4月底前编制完成《运城市农林生物质发电规划》。五是拓展区域合作领域。认真落实晋陕豫黄河金三角区域合作省级协调领导小组和市级联席会议精神,3月底前出台我市晋陕豫黄河金三角区域合作工作方案及2017年行动计划,进一步健全完善区域合作的机制体制,推进重点合作项目实施。六是积极做好价格工作。加强粮、油、肉、蛋、菜、奶等居民生活必需品价格监测和监管,完善12358举报平台功能,加强教育收费、涉农价费、物业管理费、养老收费、服务收费等监管,维护群众切身利益。七是全面提升工作标准。强化32字工作导向,落实“13710”工作制度,抓责任贯穿始终,抓落实善做善成,以加快实施“三动三新”战略,推进“三市一中心”建设的新成绩,迎接党的十九大胜利召开!


(综合科20170228)

相关链接