繁體版  |   登录  |   注册
运城市发改委组织收视贯彻落实信用体系建设三个改革性文件视频会暨媒体通气会
发表时间:2017-01-19 00:00:00

        根据省发改委通知要求,1月18日上午,国家发改委、人民银行联合召开了贯彻落实信用体系建设三个改革性文件视频会暨媒体通气会。会议主要围绕深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,近期密集出台的《国务院关于加强政务诚信建设的指导意见》(国发[2016]76号)、《国务院办公厅关于加强个人诚信体系建设的指导意见》(国办发[2016]98号)和国家发改委9部委《关于全面加强电子商务领域诚信建设的指导意见》(发改财金[2016]2794号)等三个信用体系建设改革性文件要求,扎实做好2017年社会信用体系建  设重点工作等内容进行了全面安排部署,提出明确要求。国家发改委范恒山副秘书长主持会议,国家发改委连维良副主任、人民银行陈雨露副行长出席会议并作重要讲话。


        连维良同志指出,社会信用体系建设工作要紧紧抓住当前党中央、国务院高度重视,顶层设计和支撑条件基本完备,时代呼唤和群众需求非常紧迫三个重要历史机遇,大力推进政务诚信、个人诚信、电子商务诚信建设,政务诚信建设做到“六重”、“六加强”,个人诚信建设要做到“四抓”、“四重”,电子商务诚信建设要做到“五抓”、“五推进”。他强调,2017年社会信用体系建设工作要用好典型案例、红黑名单、城市信用监测评价、网站带动四个抓手;夯实统一代码、共享平台、双公示、信用服务四大基础;推进联合奖惩、信用立法、信用标准、诚信文化宣传四大建设。


        陈雨露同志提出,要切实发挥政府与市场的双重力量,加快推进社会信用体系建设,进一步加强政务诚信、个人诚信和电子商务领域诚信建设,规范发展征信市场,以应用为导向归集信用信息,建设数据库,同时要高度重视信息主体的权益保护,依法依规采集和使用信用信息。


        运城市发改委总经济师陈会民、财金科全体工作人员、各县(市、区)开发区发改局政府分管领导及社会信用体系建设负责同志、人行运城中心支行副行长潘锋、人行运城中心支行征信管理科全体工作人员、人民银行各县(市)支行在各自分会场通过互联网直播参加了此次会议。


 (财金科20170118)

相关链接