繁體版  |   登录  |   注册
市发改委参加运城市“5.12”防灾减灾宣传活动
发表时间:2016-05-17 00:00:00

        今年5月12日是我国第八个“防灾减灾日”。今天上午,我委在南风广场参加了运城市抗震救灾指挥部办公室组织的防灾减灾宣传活动,活动主题是“减少灾害风险 建设安全城市”。参加宣传活动的市直单位有市地震局、市发改委、市民政局、市公安局等多个单位。副市长陈竹琴出席了宣传活动,并作了重要讲话。


        活动现场,各单位摆放了多块各类防灾减灾展板,向市民展示了地震、防火、防空等各类急重险情时的应对措施,讲解了防灾害减灾的知识和重要性。展板图文并茂,通俗易懂。同时,在活动现场还发放了防震减灾资料、宣传单、印有防震减灾知识的手提袋、鼠标垫、圆珠笔等物品。


        陈竹琴指出,举办此次活动就是唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强群众的防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,提高各级综合减灾能力,最大限度地减轻自然灾害给人类造成的损失。陈竹琴感谢志愿者们为运城市安全和谐作出的无私奉献,鼓励他们不断提高应急处置技能,用实际行动带动身边人提高灾害防范与应对能力,共同推进运城市防灾减灾工作再上新台阶。(财金科20160517)

相关链接