繁體版  |   登录  |   注册
关于景区门票价格专项检查情况公示
发表时间:2017-10-31 00:00:00

  根据山西省发展和改革委员会《关于开展2017年全省景区门票价格专项检查的通知》(晋发改价监发〔2017〕323号)、运城市发展和改革委员会《关于开展旅游行业价格行为专项检查的通知》(运发改价监发〔2017〕126号)文件要求,结合本市实际情况,我委于2017年4月下旬至10月中旬在全市范围内开展了旅游行业价格行为专项检查工作,现将检查情况公示如下:

  1、经查,我市各旅游景区门票价格均严格执行政府定价或政府指导价,遵守淡季和旺季价格浮动政策,以及对特殊群体和对象的优惠减免政策,未发现强制销售联票、门票与其他服务价格捆绑销售、强制代收保险费以及其他乱加价、乱收费行为。

  2、各旅游景区门票价格、景区内交通收费、停车收费、住宿价格、餐饮价格、休闲游乐价格、纪念品价格有部分未按照规定进行明码标价,我委已责令其改正。

  3、各景区旅游项目、宾馆饭店、零售等行业未发现强制收费、虚假标价、模糊标价、虚构原价等价格欺诈行为。

  我市旅游景点门票价格和旅游市场价格基本平稳,未出现过涨价和波动情况。

 

                                                                               2017年10月31日


相关链接