繁體版  |   登录  |   注册
市政协副主席张学会对垣曲抽水蓄能电站项目进展情况进行调研
发表时间:2018-09-03 00:00:00

        8月24日,在县政协主席王小虎、副县长高倩倩陪同下,市政协副主席张学会深入垣曲县解峪乡就抽水蓄能电站项目进展情况进行调研。

        张学会一行深入施工现场,认真听取抽水蓄能电站项目前期工作进展情况的汇报,详细了解抽水蓄能电站上水库、下水库、水道系统、地下厂房系统等项目建设情况,并围绕项目建设存在的问题进行了交流、沟通。


        山西垣曲抽水蓄能电站是国家发改委能源局确定的重点能源建设项目,2018年1月30日正式列入山西省重点建设项目。电站设计安装4台30万KW可逆式水泵水轮机组,年发电量12.01亿kwh,总投资72.28亿元,工期为75个月。目前,该项目正在开展核准前期有关手续办理工作,预计2018年年底可实现开工建设。


        张学会对项目推进工作给予了充分肯定。强调:垣曲抽水蓄能电站项目对优化区域电力能源结构、保障山西南部电网高峰需求、促进区域经济社会发展具有重要作用。希望我县攻坚克难、全力以赴确保项目加速建设;相关部门要抢抓时机,积极开展项目前期审批工作,确保抽水蓄能电站如期动工建设。


        王小虎、高倩倩表示垣曲县将全力以赴支持、配合、服务好抽水蓄能电站项目,帮助协调、解决相关问题,努力让这一拉动区域经济发展、惠及百姓生活的民生工程顺利建设、早日达效。

相关链接