繁體版  |   登录  |   注册
新绛县发改局“五城同创”再部署、再发力
发表时间:2018-09-03 00:00:00

        8月23日,新绛县发改局召开“五城同创”工作推进会。会上,党组书记、局长闫拴宝对全县召开的“五城同创”暨农村人居环境整治推进会议精神进行了传达。并对如何做好我局包联路段韩家巷的环境卫生做了再部署。


        闫拴宝指出:这次会议通报了全县各局“五城同创”工作排名情况,虽然我局排名在中上游,但对比优秀包联单位仍存在很大差距。主要表现在:一、工作标准不高。工作开展有很长一段时间,目前还停留在清除小广告、清理乱摆放等基础工作上。二、亮点不突出。“五城同创”应向纵深发展,要在提高群众满意度、提升群众幸福感上发力。三、机制不灵活。全员巡街制度已经建立,并能做到全天24小时有人驻守,但长效机制不够理想,群众自发参与环境整治的积极性不高。

 

        他强调:大家要对“五城同创”工作再度引起重视,祛除“应付”心态。一要在值班期间发现问题要及时解决存在的问题,并在重要时间节点在工作微信群中发照片;二要建立奖惩措施。检查中出现扣分情况,值班人员在全局大会上做检查剖析。三要探索完善机制。充分发动群众参与,正确引导商户和居民的环境意识,探索建立“群众巡查员”机制,实现群众自我监督、相互监督,维护我们共同的家园环境。

 

相关链接