繁體版  |   登录  |   注册
绛县转型项目暨重点工程项目丁格调研南樊镇村集体经济、樱桃园区建设
发表时间:2018-08-14 00:00:00

        8月8日,县委副书记丁格到南樊镇就壮大村级集体经济和樱桃园区建设进行实地调研。在南柳村集体经济肉种羊繁育基地,丁格详细了解合作社养殖规模、养殖方式、经济效益、贫困户参与等情况。指出,发展壮大村级集体经济是抓党建促脱贫攻坚工作的重要支撑,是巩固基层政权的有力抓手,希望村里要坚持以增加村集体经营性收入为重点,进一步拓宽集体经济发展思路,充分利用现有资源,发挥支部牵头作用和党员的带富致富先锋模范作用,因村制宜抓好村级集体经济发展工作,实现渠道多样化、增收多元化,进一步夯实党在农村的执政基础和新农村建设的物质基础。丁格与他详细交谈,仔细询问目前的发展中遇到的实际困难,叮嘱随行人员,要加强与金融部门的沟通协调,积极帮助樱桃种植户解决发展中遇到的资金难题,丁格指出,发展大棚樱桃对进一步调整和优化农业产业结构,打造特色优势产业带动全县果品产业发展增加农民收入有着积极的示范引领作用,希望南樊镇要因地制宜科学谋划,在基础设施建设、管理技术培训、果品提质增效等方面狠下功夫,进一步提高大棚樱桃示范基地的规模化和标准化经营水平,要充分发挥基地的示范引领和产业的带动辐射作用,加大宣传动员让周边群众充分了解种植技术,让有发展意愿的群众积极参与大棚樱桃的种植。

相关链接