繁體版  |   登录  |   注册
风陵渡开发区长三角精细化工产业园项目正式签约
发表时间:2018-07-27 00:00:00

        为贯彻落实市委长三角地区高质量发展学习考察报告会精神,将“大讨论大实践大学习”活动落到实处,7月上旬,风陵渡经济开发区管委会与常州北美化学集团有限公司建设风陵渡开发区长三角精细化工产业园项目正式签约。开发区管委会主任李中贤、常州北美化学集团有限公司董事长蒋建洪及开发区相关单位负责人出席签约仪式。签约仪式由开发区管委会副主任麻军荣主持。


        长三角精细化工产业园项目,由常州北美化学集团有限公司、杭州百合花集团股份有限公司、吴江梅堰三友染料有限公司、山东龙口太行颜料有限公司、上海染料销售有限公司等国内颜料知名企业在风陵渡开发区联合投资建设,计划打造成为中国先进、国际一流的“世界颜料小镇”和颜料行业标杆性、标志性特色园区,将弥补山西精细化工产业短板和空白。该园区按照智慧化、绿色化园区进行建设,起点高、规划超前,必将成为山西省精细化工产业的示范性项目。


        风陵渡开发区长三角精细化工产业园将实行统一规划、统一设计、统一建设、统一管理、统一政策。园内基础设施由新苏环保有限公司统一规划建设。预计规划占地2000–3000亩,总投资30–50亿元。园区建成达效后,年可实现产值120-150亿元,上缴税收5–7亿元,将为风陵渡经济开发区经济发展带来裂变式、爆发式增长。


        李中贤首先向远道而来的企业家们表示热烈欢迎,并向他们介绍了风陵渡悠久的历史及深厚的文化底蕴。他表示,风陵渡开发区政策优势叠加,发展势头强劲,精细化工产业优势凸显,是精细化工产业投资创业的优选之地、聚财之地、聚福之地。今后,开发区管委会将继续秉承“一切为项目让路,一切为企业服务”的宗旨,坚持“亲商、爱商、安商、富商”的服务理念,努力打造“六最”营商环境,及时配合协调解决项目建设中遇到的困难和问题,以最佳的投资环境,最优的服务方式,最快的办事效率,为园区运行排除一切干扰,为企业发展营造一流环境,力争项目早开工、早建成、早达产,为双方的互利共赢奠定坚实基础。


        蒋建洪表示,常州北美化学集团有限公司有信心与开发区通力合作,联合同行业一流企业,全力以赴推进项目的尽快实施落地,为打造世界级颜料平台贡献各方力量。

 

        会上,全国颜料行业相关企业家与开发区各相关职能部门负责人就项目实施过程中所涉及的相关政策、问题等进行了深入交流。

 

相关链接