繁體版  |   登录  |   注册
夏县召开“大讨论、大实践、大学习”长三角地区学习考察报告会
发表时间:2018-07-20 00:00:00

        7月19日,“大讨论、大实践、大学习”长三角地区学习考察报告会在夏县文化中心召开。夏县县委书记张宏志等县四大班子在家领导及副处级领导干部,各乡镇党委书记、乡(镇)长,夏县县直单位班子成员及中层以上干部,条管单位主要负责人共计600余人参加会议。


        会上,参加考察学习的5位代表结合自身体会感受,从学经验、找差距、谋发展等不同角度进行典型发言。夏县政协主席王继瑞从怎么学、学什么、干什么、怎么干四个方面作学习考察综合主题报告。


        张宏志指出,此次赴长三角地区学习考察活动是经夏县县委认真研究、精心安排的规模较大、层次较高的一次学习考察活动,是一次对践行五大发展理念的切身体验之旅,对标先进发达地区的学习追赶之旅,是一次扩大开放交流的谋求破题之旅。他强调,各级各部门要通过此次学习考察,一要更加坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,切实增强创新驱动、转型发展的紧迫感、使命感和责任感。要深刻理解、把握、贯彻、落实习近平总书记有关高质量发展的讲话精神,统筹推进五位一体总体布局,协调推进四个全面战略布局,进一步找准发展坐标、明确发展方向、完善发展战略,扎实做好夏县经济社会发展和党的建设各项工作,努力完成新时代赋予我们的新目标、新任务。二要更加保持清醒,正视差距,学先进之长,创夏县之新,努力在更高起点上实现高质量发展。要认真研判夏县与长三角地区发展的差距,不断解放思想,切实增强抢抓机遇、用好机遇的意识,促进改革开放再出发,切实做到敢为发展先,始终把深化改革、扩大开放作为重大的政治责任,牢固树立改革绝不落后、开放绝不滞后的理念,增强改革开放力度,为实现高质量发展创造最佳环境,加快夏县转型发展。三要更加积极抢抓走进新时代、建设大运城的历史机遇,努力实现新发展,作出新贡献。要坚持以“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”为总要求,以“走进新时代、建设大运城”为总抓手,以“大讨论、大学习、大实践”活动为新起点,借鉴长三角地区经济发展的经验,结合夏县实际,切实将长三角经验转化为有指导性、针对性和操作性的具体措施,同时认真抓好贯彻落实,将会议精神传达到每一个单位,各级各部门要对学到的经验启示进行归类分析,形成工作计划,结合考察学习活动,对工作安排进行再审视、再谋划、再完善、再提高。


        会上,张宏志还就安全生产、信访维稳、环保治理、重点项目建设、乡村振兴战略等工作作了具体安排。

 

        夏县县委副书记苏丽红主持会议并提出三点要求,一要迅速传达,认真学习张书记讲话精神。二要对表对标,深刻剖析自身差距不足。三要学用结合,全力推进各项工作实现新突破。

 

相关链接