繁體版  |   登录  |   注册
盐湖区实践长三角高质量发展经验全方位推动项目建设
发表时间:2018-07-16 00:00:00

        近日来,盐湖区采取一系列措施,认真学习实践长三角地区经济社会高质量发展的经验启示,以实际行动掀起新一轮学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神的热潮,掀起新一轮落实市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求的热潮,掀起新一轮解放思想、扩大开放、推动高质量发展的热潮。全方位提速加力,推动项目建设迈上“快车道”。


        盐湖区以“两集中、两到位”为抓手,全面推进行政审批制度改革,所有审批事项尽量减少程序、优化流程、压缩时限,171个行政审批事项中15项已转为“即办”事项,其余事项办理时限均缩减了70%以上;区委书记王吉敏、区长李哲带队赴北京、湖南等地考察对接项目,就文化教育产业园、电子商务基地等20多个新项目达成合作意向;对红星美凯龙、大润发超市MALL等已签约的重点项目,在审批手续、资金筹措、基础配套等方面优先保障;对中欣产城融合体等已开工的项目,倒排工期、挂图作战,推动项目早日投产达效。同时,严格执行重点工作承诺制,建立“一个项目、一位领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的推进机制,打造“六最”营商环境,全力保障项目顺利建设。

 

        截至目前,盐湖区已落实省市重点项目30个,总投资达273亿元。

 

相关链接