繁體版  |   登录  |   注册
绛县转型项目暨重点工程“四好农村路”建设项目
发表时间:2018-07-13 00:00:00

        7月11日绛县县委副书记、县长薛玉马、政府副县长王述江一行对我县“四好农村路”建设项目进行调研。薛玉马一行实地察看了安峪镇至南樊镇乡道、大交镇北册桥和磨头桥、古绛镇东山村至南牛村等公路建设情况,他指出:要认真领会习近平总书记对“四好农村路”建设作出的重要指示精神,贯彻落实省委、省政府、市委、市政府关于建好“四好农村路”建设工作部署,紧紧抓住当前农村公路建设与管理的黄金期,加大农村公路建设力度。

 

        薛玉马强调:各相关单位、各镇村两委主干要按照“四好”要求抓好农村路,严格落实主体责任,以科学规划、因地制宜谋划好公路建设;要全面推进乡村振兴战略,树立服务理念,以“四好公路”建设助推乡村致富,农民增收;要同步推进全域环境美化,坚持“路通到哪里,环境就提升到哪里”;要统筹谋划、科学谋划,节约利用土地,要形成合力,强化保障,发挥各级各部门职能,切实把农村公路建好,管好、护好、运营好,全力推进全县“四好农村路”建设向更高的工作标准迈进,不断提升群众满意度。


        据了解,“四好农村路”建设是“美丽乡村”建设的重要组成部分,是实施“乡村振兴”战略的基础之一。近年来,我县以践行习近平总书记关于“建好、养好、管好、运营好农村公路”的重要指示为统领,以打造“美丽乡村建设”为载体,扎实推进“四好农村路”建设。

 

相关链接