繁體版  |   登录  |   注册
垣曲县县领导对政务中心及易地扶贫县城安置点建设项目工作进行现场办公
发表时间:2018-07-03 00:00:00

        6月25日,县长麻军泽深入县政务中心及易地扶贫搬迁县城安置点惠民小区、晋海花园等地,就项目建设、易地扶贫搬迁后期产业发展等情况进行现场办公。县委常委、常务副县长李鹏,副县长孔祥虎,县政府党组成员、后河水库管理局总工程师王爱东及政府办等相关部门负责人参加了现场办公。


        在县政务服务中心,麻军泽就现阶段项目建设情况进行查看,并就项目建设后期政务大厅整体装修、配套设施建设等存在的问题进行现场协调解决,麻军泽强调,县政务服务中心建设作为当前我县重点民生工程,是我县开展“大讨论大实践大学习”活动的具体体现,项目建设要按照前期规划建设要求,对标长三角地区一流标准,进一步加快施工进度,内部装饰装修要做到庄重、美观,同时大厅设计要方便前来办事的群众,在配套设施建设上要提前谋划,科学布局,确保项目按目标规范运营,努力打造我县“六最”营商环境。


        在惠民小区及及晋海花园,麻军泽实地对县创业就业(孵化)基地建设及安置点项目建设情况进行实地查看了解,强调,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚“五个一批”重点工作,是改变居住在偏远山区、山庄窝铺的贫困群众生产生活条件的主要途径。晋海花园移民安置点建设要坚持规划先行,合理布局,按照前期确定的工期和任务,倒排工期,细化方案,提前做好建筑材料准备供应工作,全力确保施工进度和质量,最大限度让利贫困群众,全力保障群众稳定脱贫。惠民小区作为我县易地扶贫搬迁较为成熟小区,要加快小区内的县创业就业(孵化)基地建设,推动扶持小微企业发展,进而吸收更多的搬迁群众通过产业扶持和带动,让搬迁群众能够获得稳定收入,真正让贫困群众能够搬得出、稳得住、能致富,确保全县脱贫攻坚任务如期圆满完成。

相关链接