繁體版  |   登录  |   注册
绛县:践行“两山理论”创建国家卫生县城 推动县域高质量发展
发表时间:2018-06-26 00:00:00

        为促进运城学习长三角地区高质量发展学习考察报告会精神延伸转化,推动习近平总书记“两山理论”在绛县落地生根,绛县积极开展美丽乡村和美丽县城建设。6月15日,绛县召开创卫工作座谈推进会,临汾市洪洞县住建局党组织书记张德明及相关创卫工作人员受邀参加,县委书记王宏伟、县长薛玉马等创卫领导组及成员单位出席会议。座谈会上,张德明一行介绍了洪洞县在开展创卫工作时的好经验好做法,详细讲解创卫工作中存在的重点难点,并就绛县在创建卫生县城过程中现存的一些问题进行了答疑解惑,相互交流经验,促进工作开展。


        今年以来,绛县将改善生活环境、加强基础设施建设、推进蓝天保卫战、助力脱贫攻坚作为绛县2018年实现县城提质扩容的重头戏,特别是在5月25日运城市召开学习贯彻长三角地区高质量发展学习考察报告会精神以来,绛县将创建国家卫生县城作为落实“大讨论大实践大学习”的一项重要抓手,党政一把手亲自挂帅,纪检人大联合督导,媒体警示曝光,对标对表省市要求,从市容市貌管理、传染病防治、食品安全等10方面入手,采取领导包片、单位包段、义务清扫、联合执法等方式,打通断头路、清理小广告、整理重点路段、修建集贸市场,走出去取经学习、请进来介绍经验,全面推进活动向纵深迈进。创建中,绛县投资1.5亿元对总长度约5公里的县城“一横三纵”道路、路灯、绿化带进行修建,开展农村环境卫生再推进再整治,发动干部群众全面清理堆积的垃圾堆、柴堆等杂物,对墙体、绿化带进行粉刷美化、补植和修剪,发倡议、提要求、广覆盖,大大提高全县环境的美化、亮化、绿化水平,连续4年荣获“省级卫生县城”称号。

 

        目前绛县上下把学习贯彻长三角地区高质量发展学习考察报告会精神作为指引,通过政府为主导、社会参与、市场化运作多渠道筹措创建资金的模式,明确负责、协调配合、整体推进,将大讨论大学习的成果落实到创卫的大实践中。

 

相关链接