繁體版  |   登录  |   注册
省交通运输厅考察调研芮城县通用机场
发表时间:2018-06-22 00:00:00

        6月20日,山西省交通运输厅党组成员、副厅长、省民航机场管理局局长段新源一行,对芮城县通用机场项目实地考察调研。县领导及发改部门负责人陪同调研。


        段新源一行听取了芮城县通用机场项目情况的汇报。对芮城发改局不到一年时间就完成了以前其它通用机场需要两三年才能完成的目标给予了很高的评价。芮城通用机场项目是发改局争取芮城县国家生态文明先行示范区、全国光伏领跑技术基地后的又一项重大成就。项目规划总占地约3238亩,近期工程总投资3.5亿元,总占地面积821.5亩,力争2018年年底开工建设,到2020年项目完工。项目建成后能够满足通航运输、通航旅游、通航物流、勘察测绘、应急救援、抢险救灾、人工增雨、防火灭蝗、短途运输、飞行培训教学等通用飞行需求。

 

        段新源指出,芮城县通用机场项目纳入“十三五”山西省通用机场规划布点,对于推动山西综改试验区建设、晋陕豫黄河金三角区域协同发展和大运城建设具有重要的现实意义。他希望芮城县要加快机场占地征迁工作,尽快解决征迁问题;项目管理处要推进工程建设进度,弘扬工匠精神,在细节上下功夫,抓好工程实体质量和表观质量,努力将芮城县通用机场打造成山西省通用机场建设运营的示范点。

 

相关链接