繁體版  |   登录  |   注册
绛县深化行政审批制度改革推进审批服务便民化动员大会召开
发表时间:2018-06-14 00:00:00

        6月8号,我县召开深化行政审批制度改革推进审批服务便民化动员大会。会议主要是学习借鉴“长三角”地区高质量发展先进经验,特别是深化行政审批制度改革方面的好经验、好做法,研究部署我县“两集中、两到位”工作任务,全面加强政务大厅建设,打造“六最”营商环境。县委副书记、县长薛玉马出席会议并讲话。县委常委、组织部长薛俊辉,副县长李鹏奇、何文东,政府办主任王辨明参加会议。


        会上,王辨明宣读了《关于开展全面梳理和编制公共服务事项清单工作的通知》;薛俊辉宣读了《关于成立深化行政审批制度改革推进审批服务便民化领导小组的通知》,李鹏奇宣读了《绛县深化行政审批制度改革推进审批服务便民化的实施方案》。


        薛玉马在讲话中指出,各部门要高度重视,充分认识推进行政审批制度改革“两集中、两到位”的重大意义,严格按照《方案》确定的时间表、路线图,担当尽责、主动作为,确保任务推进不讲条件、不打折扣,高标准高质量按时完成。


        薛玉马指出,各部门要认识到推进行政审批制度改革“两集中、两到位”的是一项系统性改革,是处理好政府和市场关系的重要结合点和切入点。要认真贯彻落实中办、国办《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》,在抓好“两集中、两到位”工作落实的同时,继续把行政审批制度改革向纵深推进,扎实推进简政放权、放管结合、优化服务改革,持续开展“减证便民”行动,全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,进一步加大简政放权力度,切实加强权责清单管理,全面梳理和编制公共服务事项清单,建设人民满意的服务型政府。


        薛玉马要求,政务大厅要加强队伍建设,不断对工作人员进行素质考核。要集中对进驻窗口的工作人员进行培训,着眼于提高人员素质,提高窗口工作人员的服务意识、大局意识、群众意识,努力打造一支业务精通、作风过硬、纪律严明、廉洁奉公的行政审批队伍,确保政务大厅高效运转。


        薛玉马强调,各部门要识大体、顾大局,按照市委要求的时间节点完成人员、事项进驻等工作,确保在既定的时间完成既定的动作。同时,要及时解决在行政审批制度改革的过程中出现的问题,阶段性的总结经验教训、改进工作方法,努力打造优质、高效、便捷的政务环境。要切实加强组织领导,搞好协调配合,强化督导检查,全力以赴完成好行政审批制度改革各项任务,向县委、县政府和全县人民交一份满意答卷,为建设“两乡五区”作出新的更大贡献。

相关链接