繁體版  |   登录  |   注册
绛县迴马岭党性教育基地揭牌
发表时间:2018-06-14 00:00:00

        6月11日,绛县迴马岭党性教育基地正式揭牌。基地依托迴马岭独特的革命历史和文化资源,旨在成为拓展干部教育的空间载体,成为锤炼党员干部党性教育的红色熔炉,成为增强党员干部“四个意识”,提振精神士气的实践课堂,为“走进新时代、建设‘两乡五区’”提供强有力的保障。

        位于绛县磨里镇的迴马岭村,素有绛县的“小延安”“西柏坡”之称,朱德同志曾由此中转河南。早在1932年9月,绛县县委就做出了“建立以迴马岭为中心的红色革命根据地”的决定。1942年 2月,绛县县委转移到迴马岭村,以此为根据地,成立了抗日游击大队,建立了抗日政府。从此,迴马岭村就成为绛县抗日战争、解放战争的指挥部和当时绛县的政治活动中心。


        今年以来,贯彻落实市委推动红色革命文化发展的部署要求,绛县县委、政府下拨专项资金,对迴马岭红色教育基地进行了修缮扩建。目前,基地的道路交通、水电供应、教室、餐厅、宿舍等基础设施已全部投入使用,可同时容纳60余人学习培训。学员们通过组织参观窑洞旧址、重走红军路、与群众同吃同住、品味忆苦思甜饭等现场体

验教学,倾听群众心声,了解群众疾苦,达到切实转变作风,密切血肉联系的作用。


        绛县迴马岭党性教育基地将继承和发扬迴马岭革命精神,通过打造具有绛县特色的党性教育基地,增强广大党员干部的政治性、人民性、斗争性和原则性,让革命精神焕发新的活力、展示新的风采、体现新的内涵,全力为大家营造一个精神的“栖息地”、动力的“加油站”和净化心灵、淬炼党性的红色殿堂!


        一是充分展现对党忠诚的政治品格,把教育基地建设成为绛县历史上最好的“党性教科书”;


        二是充分展现无私奉献的为民情怀,把教育基地打造成为密切联系群众的“桥梁纽带”;


        三是充分展现自强不息的斗争精神,把教育基地锻造成为推进党的建设的坚强堡垒;

 

        四是充分展现奋发有为的创业意识,把教育基地涵养成为绛县发展的力量源泉。

 

相关链接