繁體版  |   登录  |   注册
市冬季取暖煤改气、电领导小组来我县调研
发表时间:2018-05-28 00:00:00

        5月22日,市冬季取暖煤改气煤改电工作领导小组成员廉运杰一行,对我县“煤改电”“煤改气”工作进展情况进行调研。


        在召开的座谈会上,县委常委、常务副县长杨云英就我县“煤改气”“煤改电”工作进展情况作了汇报。去年以来,我县成立冬季取暖煤改气煤改电工作领导小组,县环保、经信、住建等部门分别安排专职人员走村入户,摸清底子,“煤改气”调查摸底数5509户,具备就近接入条件的3759户,“煤改电”调查摸底数3192户。去年我县“煤改气”“煤改电”共1908户,每户直接补助1500元,天然气管道开挖及配套设施平均每户500元。去年实行错峰供气,今年将全力以赴,扎实工作,力争按时完成冬季取暖“煤改气”“煤改电”工作任务。


        会后,廉运杰一行先后来到桥下街、一条巷和四董村部分居民家中,详细了解用户改气或改电装置的费用、效果以及优惠政策的宣传执行情况。


        廉运杰希望我县在“煤改气、煤改电”工作中,要把握清洁取暖问题的核心所在;加大宣传力度,将各项优惠政策宣传、执行到位,切实提高辖区居民的积极性;取缔散煤,确保清洁取暖工作顺利开展。

相关链接