繁體版  |   登录  |   注册
新绛县发改局全力做好干部专业能力提升工作
发表时间:2018-05-28 00:00:00

        为扎实推进“三基建设”,提升我局干部专业能力、专业精神,按照县人社局《关于进一步做好2018年度全县干部专业能力提升工作的通知》文件要求,结合我单位实际,稳步推进此项工作开展,并取得实效。


        一、制定《新绛县发改局2018年度干部专业能力培训规划》。《规划》中明确了培训时间、培训内容和培训方式,成立了干部专业能力培训领导组,把发改局干部职工专业能力培训工作作为全面深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,作为全面加强发改局领导班子和干部人才队伍建设的重要举措,做到高度重视、专人负责、精心组织,实现有过程、有记录、有效果。


        二、制定本单位年度干部专业能力培训计划备案表。培训计划备案表中“培训内容”结合政治教育(习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、理想信念、党性教育),安全生产知识、环保法律法规以及专业内容(行业政策法规、业务知识、工作规程、任务执行)等。全年学时不少于60学时,必修课程不少于8个学时。


        三、建立本单位干部职工个人能力提升档案。为全面掌握学习效果,提升学习型单位建设水平,对干部个人能力提升实行痕迹化管理,将年度个人能力提升计划、能力提升培训情况、专业能力测评情况、能力提升情况总结等内容纳入个人能力提升档案。对个人参加培训的资料和考核结果等重要信息做到归档留存,实现了干部个人能力提升有记录、有督促。

相关链接