繁體版  |   登录  |   注册
郭宏调研平陆县部分乡镇易地扶贫搬迁
发表时间:2018-05-28 00:00:00

        2018年5月22日,运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏就平陆县部分乡镇易地扶贫搬迁工作进展情况进行调研。县领导翟纪亭、段毅平、张新民、卢全红一同调研。


        郭宏一行先后来到位于圣人涧镇王崖村的曹川镇曹河村易地扶贫搬迁项目建设地和位于西韩窑村的常乐镇后涧等村易地扶贫搬迁项目建设地以及圣人涧镇营村移民集中安置点,详细了解项目工程施工进度,并深入到在建房屋中,查看房屋户型设计、住房面积、配套设施等相关情况。


        曹河村易地扶贫搬迁项目,涉及该村九个自然庄及任岭村3个自然庄共491户1463人,其中贫困户138户392人,占地26.93亩,预算投资9985.23万元,规划总建筑面积5.7万平方米。常乐镇后涧等村易地扶贫搬迁建设项目,占地19.85亩,预算投资5400万元,共安置易地扶贫搬迁群众312户877人。圣人涧镇营村移民集中安置点共涉及搬迁群众19户51人,其中贫困户6户18人。项目均要求于今年10月底交付使用。

 

        郭宏要求,项目施工单位要把易地扶贫搬迁项目建设当做一项重大的政治任务来完成,在保障项目施工安全和工程质量的前提下,按照时间节点,挂图作战、倒排工期及时增加施工人员、进场设备,进行交叉施工,确保十月底前完成工程建设任务,如期交付使用。各搬迁安置点由相关县级领导包联督导,以强有力的政治保障推动项目建设。同时,要扎实做好搬迁组织管理工作,完善配套设施,认真做好土地复垦工作,不折不扣的完成易地扶贫搬迁任务,打赢打胜脱贫攻坚战。

 

相关链接