繁體版  |   登录  |   注册
芮城县举办2018年转型项目建设年培训会
发表时间:2018-05-11 00:00:00

        为了全面落实转型项目建设年各项安排部署,进一步提高转型意识,增强发展观念,夯实项目基础,加快建设步伐,掀起全县转型项目建设工作新热潮,5月8日下午,芮城县举办“2018年转型项目建设年培训会”,特邀市发改委投资科孙振伟科长、市统计局综合科赵淑云科长进行业务培训和政策解读。张建军县长主持,县四大班子领导、各乡(镇)乡(镇)长、县委有关部门、政府系统各单位负责人以及 “双十工程”和重点项目涉及企业负责人共计200余人参会。

 

        孙振伟科长就《企业投资项目承诺制改革试点方案及配套制度》、《项目建设常态化工作机制》两个内容做了详细解读和业务指导,从“企业投资项目承诺制”实施“五统一”事项办理(统一清单告知、统一平台办理、统一流程再造、统一多图联审、统一收费管理),以及配套四项制度(建立事项容缺处置制度、建立规范中介服务管理制度、建立部门协同监管制度、建立部门联合惩戒制度)等方面一一做了详细的说明,对《项目建设常态化工作机制》的九项机制进行了政策解读和辅导。赵淑云科长就国内(地区)生产总值、规模以上工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额、城乡居民人均可支配收入等九大经济指标做了详细的说明和业务指导。市上两位科长精彩的辅导,既有理论高度,又有实践深度,集理论性和实践性于一体,特别是能够结合市情县情,既做到深入浅出、又体现通俗易懂,对我县下一步做好转型项目建设工作具有重要的启发和指导作用。


        张建军县长要求各单位要全面落实常态化机制,确保项目建设取得明显成效;扎实推进承诺制改革,全力营造项目建设良好环境;认真做好九大指标统计,准确反映全县经济社会发展。希望各单位认真吸收,深刻领会,真正把学到的知识和经验很好地运用到具体工作中,以项目建设的新思想、新理论、新要求,推动芮城经济转型发展开创新局面,再上新台阶。

 

相关链接