繁體版  |   登录  |   注册
平陆县发改局举办春季消防安全知识培训会
发表时间:2018-04-25 00:00:00

        为进一步提高全体干部职工的消防安全知识及灭火技能,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,4月19日上午,平陆县发改局特邀请市消防知识培训中心教官举办了一场春季消防知识安全培训。


        教官通过图片展示、视频引导,结合近年来的火灾案例,特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防日常管理、平常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防以及消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。教官结合实际,重点讲解了火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。期间,发改局干部职工结合自己工作和生活中所接触到的消防安全隐患进行提问,互动沟通,气氛热烈。

 

        通过这次消防安全的培训,全局干部职工在切实掌握基本的消防安全知识的同时,更加深刻地认识到了火灾的危险性及危害程度,进一步提高了自身的法律意识、责任意识和自救互救能力。

 

相关链接