繁體版  |   登录  |   注册
垣曲县县领导专题调研城市规划建设工作
发表时间:2018-04-25 00:00:00

        4月17日,垣曲县长麻军泽专题调研城市规划建设工作。强调:要围绕省、市要求的各项目标,创新理念、系统谋划,充分发挥规划战略引领作用,为高水平全面建成生态美、百姓富、实力强的小康社会提供有力支撑。县委常委、常务副县长李鹏及县政府办、住建、国土、发改、新城等部门负责人参加调研。

 

        调研中,麻军泽每到一地都详细听取了有关项目负责人对城市发展项目建设的情况汇报,了解城市规划建设中存在的矛盾和问题,与有关部门负责人现场分析研讨解决问题方法。近年来,我县县委县政府及有关部门紧紧围绕全县发展大局,扎实推进城市总体总规布局工作。在优化发展布局、服务保障民生、打造生态宜居城市等方面取得显著成绩。

 

        麻军泽指出,在新一轮发展中,要强化科学规划是最大效益的意识,有关部门要创新思路、创新理念、创新举措,做出高标准的、长远的规划,为实现生态美、百姓富、实力强的小康社会目标做出新的更大贡献。

 

        麻军泽强调,新时代的城市规划建设工作,要立足我县发展新定位,坚持以系统化思维进行整体谋划,注重把握城市发展的规律性,以高水平规划引领城市更高质量、更可持续发展。要把提升城市品味作为城市建设的重中之重。各有关部门要抢抓机遇、积极争取、主动作为,全方位加强交通基础设施等方面的规划衔接、项目对接,加快形成城市道路的通达格局,提升城市要素集聚和枢纽辐射能力,更好地辐射带动城区经济发展。要发挥城市规划建设对保障改善民生的引领作用,深入系统研究交通、环境、安居等热点问题,要加快实施棚户区改造,多渠道解决城市停车难题,把各项民生实事办实办好办出成效,不断提升广大群众获得感和幸福感,把美丽山城打造的更加生态宜居。

 

相关链接