繁體版  |   登录  |   注册
永济市举行转型项目建设年第一批重点项目集中开工仪式
发表时间:2018-04-17 00:00:00

        根据运城市统一安排,4月3日,永济市举行转型项目建设年第一批重点项目集中开工仪式,吹响了项目建设的冲锋号。永济市市长孙中全带领四大班子有关领导参加仪式,并详细了解项目基本规划和施工建设等情况,要求相关单位和施工方要抓住当前有利时机,倒排工期,加快进度,高标准、高质量建设,确保项目早建成、早运行、早惠民。


        随着一声令下,赵杏桥拓宽改造工程、大西高铁引道工程、柳园路一期道路工程和派克新能源科技公司年产10万件铝合金电池箱体项目同时破土动工。建设现场,工程机械来回穿梭,工人们正在有条不紊地工作着,一派忙碌的施工景象。


        据了解,今年以来,该市紧紧扭住年初确定的88个重点项目,严格落实“一个项目、一位领导、一套班子、一抓到底”的包联工作机制,千方百计引项目,创新举措攻难题,一批项目得以顺利落地实施。这次集中开工的4个重点项目总投资6.2146亿元,涵盖交通、铝深加工和城市建设等领域。


        其中,赵杏桥拓宽改造工程总投资2106万元,对现有桥梁进行拆除重建,新建桥面宽度为36米,双向四车道,将从根本上解决市区北城区的道路通行压力。

 

        大西高铁引道工程总投资3.96亿元,道路全长30.57公里,按照一级公路标准建设,建成后,市区到永济北站的时间将由现在的40分钟缩短到20分钟以内,还将有效带动周边区域文化旅游、商贸物流等产业发展。

派克新能源科技公司年产10万件铝合金电池箱体项目总投资2亿元,生产的铝合金精密铸造、铝合金新能源电池箱,主要应用于北汽新能源、二汽东风、广汽丰田等新能源汽车,项目建成后,预计年可实现产值2亿元,实现利税2000万元。

 

相关链接