繁體版  |   登录  |   注册
运城市风陵渡经济开发区产业事业部对规模以上企业及在建项目进行调研
发表时间:2018-04-04 00:00:00

        为全面贯彻落实开发区经济工作会议精神,圆满完成3月6日产业事业部召开的目标责任推进会各项目标任务,3月中旬,产业事业部部长谭步峰带领机关相关人员,通过现场查看、召开座谈会等方式,对全区规模以上企业和在建项目情况进行了调研,重点了解规模以上企业的运行情况和在建项目的推进情况。


        谭部长一行先后深入大唐电厂、嘉生药化、升佳化工、金水河、海泰电子、义诺电子、千岫制药、新核能、田园纺织等九家规上企业及康复养老中心建设项目、恒兴科技二氯吡啶建设项目、凯美佳肥业公司15万吨复合肥建设项目等三家在建项目建设工地进行了调研。调研工作主要围绕企业基本情况、第一季度生产经营情况、各项奖励扶持政策申报、新上项目和投资计划、在建项目建设过程中需要解决的问题等方面展开。


        进入企业后,调研人员通过深入车间,实地查看了企业生产情况;通过查看统计台账和财务报表,掌握了企业目前经营情况;通过召开座谈会,了解了企业生产经营中存在的问题。在座谈会上,调研人员还传达了省市各项扶持政策,详细讲解了申报流程及所需条件,面对面对企业统计报表处理业务进行了指导,并针对企业一季度运行中存在的问题、近期发展计划、应对措施等展开了讨论。


        在建设项目工地,调研人员主要查看了项目建设进度,了解了项目建设中存在的主要问题,并积极为项目出谋划策,帮助项目排忧解难。


        调研中,谭部长表示,产业事业部要加强与各企业及项目单位的日常沟通,及时了解企业运行及项目建设中存在的困难和问题,在第一时间安排专人,积极协调问题帮助解决困难,切实解决企业后顾之忧。

 

        此次调研,对于摸清我区规模以上企业运行情况,掌握企业发展动态和推进转型项目建设年工作均具有重要意义。下一步,产业事业部将进一步改进工作作风、强化服务意识、提高服务质量、狠抓工作落实,不断加强规模以上企业规范化管理及在建项目跟踪服务工作,准确掌握规模以上企业的运行情况及在建项目建设进度。对此次调研中提出的问题建议,进行细化分解、责任到人,认真落实,限期解决。经过这次走访调研,增强了企业在逆境中发展的信心,优化了政府形象,搭建了政府与企业之间良好的沟通平台。

 

相关链接