繁體版  |   登录  |   注册
绛县召开电子政务和电子商务在绛县应用前景座谈会
发表时间:2018-03-15 00:00:00

        3月8号,绛县召开电子政务和电子商务在绛县应用前景座谈会,商讨如何运用和发展电子商务和电子政务来推动我县经济的持续发展。县委副书记、县长薛玉马,政府副县长毕冠军、李鹏奇、程海龙参加会议。


        近年来,得益于电商平台的发展和交通物流的改善,我县发展了不少农村电子商务,帮助农民将樱桃、山楂等农产品通过电商进入全国市场,拓宽了农民增收渠道,促进了农村第一、二、三产业的融合发展。


        薛玉马与自媒体人以及淘宝、天猫等电商经营者紧紧围绕电子商务在绛县发展所面临的问题、怎么搭建服务和监管体系、如何带动全县掀起全民电子商务的氛围、怎样更好的利用电子商务推动绛县苗木产业发展等方面的问题进行座谈交流,详细了解了电子商务在我县发展的现状和趋势。

 

        薛玉马要求,各相关部门要密切配合,深入研究电商农产品标准化、质量安全监管等问题,积极探索行业统计和监管机制。有关部门要加大培训力度,以点带面,让全县创业青年熟练掌握和使用电商,真正实现全面发展;要抢抓发展机遇,建立工作机制,营造电商发展的浓厚氛围,做好电商示范县的申报资料,奋力开创电子商务在绛县发展的新局面。

 

相关链接