繁體版  |   登录  |   注册
盐湖区发展和改革局召开2017年民主生活会和民主评议党员工作会
发表时间:2018-02-05 00:00:00

        1月30日,盐湖区发改局召开2017年专题民主生活会和民主评议党员工作会。区纪检委派驻纪检组负责人张世伟组长到会指导。


        党组书记、局长董学亮同志代表局领导班子进行对照检查,并作了个人对照检查发言,主动接受各位班子成员的批评。随后,其他班子成员逐一进行对照检查,相互间开展严肃认真的批评与自我批评。


        此次发改局领导班子民主生活会准备充分,领导班子在会前,通过认真学习、广泛征求意见、开展谈话谈心、查摆问题并撰写检查材料等方式在会前做了扎实的准备工作。


        会上,局领导班子从总体上把握了三点:一是突出了会议主题。认真贯彻区纪委、区委组织部下达的要求,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,认真执行党中央决策部署,深入剖析思想根源,明确了努力方向;二是实事求是开展批评与自我批评。班子成员能认真掌握批评与自我批评的基本原则和方法,对在党性党风和工作作风上存在的问题和反映的意见建议,深入剖析,提出下一步整改措施和工作内容;三是明确了努力方向。今后要在加强理论学习的基础上,结合工作实际,为个人整改找准方向。

 

        通过此次会议,一是深入查找了产生问题的原因,进一步坚定了理想信念,增强了党性观念;二是深入查找了在政治纪律和组织原则上的差距,进一步提高了政治觉悟;三是深入查找了班子成员在工作中存在的薄弱环节。下一步,要重点进行整改,加大督促检查力度,确保整改工作取得实效,推动发改工作稳步发展。

 

相关链接