繁體版  |   登录  |   注册
垣曲县长麻军泽调研抽水蓄能项目
发表时间:2018-01-30 00:00:00

        1月23日,垣曲县长麻军泽深入毛家镇实地查看抽水蓄能电站项目的道路建设选址情况进行,县委副书记尚玉良及县发改、国土、林业、水利项目涉及单位相关负责人参加调研。每到一地,麻军泽都与设计单位人员进行沟通,深入了解项目设计相关情况。我县相关部门负责人还就项目建设中可能遇到的情况及需要解决的问题与设计单位进行现场对接。


        麻军泽指出:抽水蓄能项目是助推我县经济转型发展的重大基础工程、战略工程,项目建设对提高流域防洪能力,缓解水资源紧缺状况,扎实做好扶贫开发,实现流域内经济、社会、环境的可持续发展具有重要意义。各有关部门要科学做好各项规划的统筹协调,各司其职,各尽其责,紧抓时间节点,主动与业主单位、设计单位沟通联络。对项目推进过程中遇到的问题,在自己职责范围内能解决的要及时拿出解决方案,超出职责范围的及时与上级职能部门汇报、协调,齐心协力争取项目前期工作早日结束,尽早进入施工阶段。设计单位要把旅游元素纳入设计全过程,使电站建成后形成的上下水库成为新的旅游景点,既发挥项目效能,又促进我县旅游业的发展,达到经济效益、社会效益、生态效益的有机统一。

相关链接