繁體版  |   登录  |   注册
风陵渡经济开发区召开全区电力直接交易推进工作会议
发表时间:2018-01-19 00:00:00

        1月18日,风陵渡经济开发区发改局组织召开全区电力直接交易推进工作会议。风陵渡开发区、芮城县工业园、昭鑫电力有限公司等相关部门负责人和辖区内各用电企业法人参加了会议。会议由发改局局长谭步峰主持。


        会议指出,推进电力直接交易是贯彻落实国家供给侧结构改革政策的具体实践,是构建清洁、低碳、安全、高效的清洁能源体系,为市场提供可靠、高效、优质的电力交易服务的具体要求,是提高全区所有企业综合用电能力,节约电力资源,降低生产成本的具体体现,意义十分重大。


        昭鑫电力公司负责人汇报了风陵渡经济开发区2017年电力直接交易情况,并对2018年电力直接交易相关政策进行了详细讲解。从2017年4月份开始,昭鑫电力有限公司共代理全区22家企业参加电力直接交易,交易电量2039.6万千瓦时(其中,风陵渡1215万度,芮城工业园824.6万度);降低用电成本共计43.3万元(其中风陵渡企业25.5万元,芮城工业园企业17.8万元),有效节约了国家电力资源,降低了企业的用电成本。


        发改局局长谭步峰强调,开展电力直接交易是国家供给侧结构改革的重要举措,是电力体制改革的目标之一,是理顺电价形成机制、建立电力多边市场的重要途径,有利于电力工业持续健康发展。昭鑫电力公司和电力用户企业要高度重视此项工作,认真贯彻落实省、市和开发区有关文件和领导批示精神,明确目标,相互协调,深入对接,扎实推进,努力降低企业用电成本,确保开发区企业享受国家电力直接交易政策带来的红利。

 

        会后,昭鑫电力有限公司详细解答了各用电企业电力直接交易的相关问题,分别与各打捆用电企业签订了2018年电力直接交易用电合同。

 

相关链接