繁體版  |   登录  |   注册
聚焦精准发力 攻克坚中之坚 夏县确保如期完成深度贫困脱贫攻坚任务
发表时间:2018-01-16 00:00:00

        我县深度贫困村涉及祁家河乡,泗交镇、庙前镇、埝掌镇、南大里乡5个乡镇32个行政村109个自然村,深度贫困人口705户1270人。市委、市政府、县委、县政府高度重视深度贫困工作,特别是市委刘志宏书记8月23日专程到我县最偏远的深度贫困村实地调研,提出了重要的指导意见,更加坚定了我们攻坚深度贫困的信心和决心。我县对深度贫困加大了政策倾斜力度,一是全面落实健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫等各项政策。二是集体经济收益分红向深度贫困户倾斜,县政府投入150万元入股晋星牧业精准扶贫产业园,每年收益22.5万元,已为全县深度贫困户705户1270人每人分红150元;99个贫困村从集体经济收益中为深度贫困户中的306户户均分红560元。三是在做好易地扶贫搬迁的同时拆旧复垦工作正在积极推进中,已全部签订了双签协议,制定了拆旧复垦方案,6个试点村完成了前期测量工作。

相关链接