繁體版  |   登录  |   注册
垣曲县召开抽水蓄能电站项目建设推进会
发表时间:2018-01-12 00:00:00

        1月10日,县长、县抽水蓄能电站项目建设工作领导小组组长麻军泽主持召开抽水蓄能电站项目建设推进会。进一步细化职责任务,强化推进措施,按进度要求解决项目建设中遇到的问题。确保项目前期准备顺利推进,尽早到位。副县长、县抽水蓄能电站项目建设工作领导小组副组长李腾、移民办副主任赵宏及项目前期涉及单位和有关乡镇负责人参加会议。


        国网西龙池抽水蓄能电站总经济师、垣曲项目前期办副主任郎林生介绍了项目可研阶段进展情况和存在的问题。李腾安排了抽水蓄能电站项目可研阶段的相关工作,垣曲抽水蓄能电站项目总投资70亿元。设计院正在进行抽水蓄能电站可行性研究阶段枢纽位置格局比选,正常蓄水位选择施工总布置规划三个专题报告的完善工作,目前项目存在征地范围内的外部制约因素排查,生态红线划出问题以及其他环境影响问题。


        麻军泽强调,垣曲抽水蓄能电站是我县有史以来单体投资额最大的一个项目,该项目是2017年-2018年省级重点项目,对带动我县经济增长,提升县域综合实力,促进全域旅游发展具十分重要的作用。全县各级各部门要从思想上高度重视,积极主动为加快项目建设做出努力和贡献;要明确责任,亲自牵头负责,亲自研究安排,并制定专人负责落实;要严格按照职责分工持续进度快速推进,绝不能因政府某个部门的工作影响工程进度,承担前期各项工作的部门要积极与上级主管部门沟通协调,全心全意,全力以赴创造优越的外部环境,全力提供最优质、最快捷、最高效的服务,确保项目推进各个节点的工作能够按时顺利完成。努力使项目早日开工、早日建成、早日达效。


20180115083153336.png

相关链接