繁體版  |   登录  |   注册
新绛县发改局组织全体党员开展“烈士纪念日”活动
来源:新绛县发改局 发表时间:2018-10-08 10:00:00

缅怀革命先烈,弘扬民族精神,激发党员热情。2018年9月30日,恰逢全国第五个烈士纪念日,新绛县发改局组织全体党员,来到三泉革命烈士陵园,开展以“传承红色基因,缅怀革命先烈”为主题的纪念活动。

三泉烈士陵园位于新绛县三泉镇三泉村西南200米处。陵园坐东向西,大门为圆形,进门数步便是影壁,南侧配有守护室,占地面积七百五十平方米,共安葬了五十二名烈士。其中有碑记的四人,他们分别是:中国共产党党员吴子南同志;中国共产党党员柳保胜同志;中国共产党党员何贞同志;中国共产党党员李先同志。革命烈士为党献身、为人民立功、为国捐躯,拯救人民于水深火热之中。牺牲了个人的宝贵生命,赢得了革命战争的伟大胜利,为新中国的成立谱写了一曲曲壮丽的凯歌。

活动上,发改局领导向烈士敬献花篮,并整理挽联。全体人员面对庄严的墓碑,低垂下头,向革命烈士默哀。随后,重温入党誓词,激励我们每一个党员奋发前行,立足岗位发挥先锋模范作用。活动号召广大党员干部要时刻铭记革命烈士的丰功伟绩,将他们的精神继承发扬,在和平的岁月,平凡的岗位上作出新的贡献。

相关链接