繁體版  |   登录  |   注册
稷山县发改局召开“学习先进典型 发挥先锋模范作用”主题党日活动
来源:稷山县发改局 发表时间:2018-08-20 15:00:00

8月14日上午,发改局组织全体党员干部在单位三楼会议室,召开“学习先进典型 发挥先锋模范作用”主题党日活动。支部书记白学荣传达学习了全省党员管理工作业务培训精神,并对三四季度党务工作做了安排。党务办主任杨惠民宣读了向全国优秀共产党员郑德荣等7名同志学习的通知,共同学习了他们的先进事迹。最后,预备党员参加了宣誓仪式,跟大家一起重温了入党誓词。总支书记邢民选同志做了重要讲话。他说我们要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,进一步贯彻落实习近平总书记对山西工作提出的总体要求和五项重大任务,不忘初心、砥砺前行,努力在新时代展现新担当、实现新作为,切实为加快推进“四基地一名城”建设贡献力量。学习优秀党员,学习身边榜样,学习身边典型,就要做到“五个学习”:学习他们坚定“四个自信”,始终坚持“革命理想高于天”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;学习他们对党绝对忠诚,始终爱党、信党、护党、为党,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;学习他们勇于担当作为,始终坚持实践实干实效,锐意进取、攻坚克难,平常时刻看得出来、关键时刻冲得上去;学习他们践行根本宗旨,始终坚持人民利益高于一切,紧紧依靠人民,把为人民谋幸福作为工作的出发点和落脚点,全心全意为群众办实事、做好事、解难事;学习他们坚守道德操守,始终保持共产党人的政治本色,清清白白做人,干干净净做事,带头弘扬清风正气,自觉践行共产党人价值观。通过今天的学习,我们要以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,以更加坚强的党性、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,奋发有为、扎实工作,进一步进一步提高党的建设质量,进一步高质量推进单位各项工作,奋力谱写新时代中国特色社会主义稷山篇章。

他强调,确保所有党务干部都能熟练掌握党员管理工作政策要求,不断改进党员教育管理方式方法、切实增强工作的实效性。要进一步加大日常监督指导和考核力度,确保各项工作不折不扣落实,要不定期通过调研了解、督查指导、收集资料等方式掌握所辖党组织工作落实情况确保重点工作任务高标准、高质量完成。

他最后说,从今天开始,刘佩霞同志正式成为预备党员,请大家用鼓掌表示祝贺,刘佩霞同志要遵守党章党规,勇于担当,用一生的行动来践行自己的诺言。

相关链接