繁體版  |   登录  |   注册
省发改委检查我县新能源行业安全生产工作
来源:芮城县发改局 发表时间:2018-09-06 16:00:00

为进一步加强安全生产工作,严格落实各项安全防范责任和措施,有效防范和坚决杜绝各类安全生产事故。9月4日,省、市发改委专家组一行4人莅临芮城,检查我县风电、光伏等新能源行业安全生产工作。

专家组采取随机抽查的方式,先后深入中广核风力发电项目现场、协鑫光伏发电项目现场、中节能光伏发电项目现场实地查看。每到一处,专家组首先查看各企业安全生产管理责任落实情况、落实安全生产法律法规情况、隐患排查整改情况、安全风险管控情况、应急管理情况、宣传培训情况等资料;然后实地查看消防设施安检日期、应急救援物资、器材摆放位置、安全生产设施、设备的维护、保养等;最后专家组向各项目负责人反馈发现的问题和隐患。

专家组此次的检查,为我县新能源企业敲响了“安全生产”的警钟,并且警钟长鸣。  

相关链接