繁體版  |   登录  |   注册
国民经济综合科
发表时间:2018-10-01 00:00:03

工作职能

  组织编制年度国民经济和社会发展计划,提出经济增长调控的目标,以及运用各种经济手段和政策的建议。监测分析全市经济形势和省、市内外经济发展变化,进行宏观经济的预测预警,提出促进经济社会持续快速协调发展的对策建议。监测经济运行态势并提出相关政策建议;协调宏观经济运行中的重大问题。提出全市国民经济和社会发展战略、规划生产力布局的建议;提出全市国民经济和社会中长期发展、总量平衡的目标和政策;组织拟定全市国民经济和社会发展中长期规划、主体功能区规划,并对规划实施情况进行监测与评估;组织编制和协调经济社会发展市级专项规划、区域规划;会同有关单位规划布局重大基础设施、基础产业和新型产业项目。研究分析协调服务业发展的重大问题,提出服务业改革与发展的政策建议;会同有关单位拟定服务业发展战略、重大政策和规划;组织安排服务业发展引导资金。研究提出全市经济结构调整的目标和规划,拟定经济结构调整相关政策;指导、协调和动态监控结构调整。

办公地址:盐湖区河东东街272号3楼

联系电话:2282157


重点工作承诺

一、努力完成牵头指标考核任务。细化任务分解,实时监测分析,完成地区生产总值增长7%左右,省下服务业考核任务。

二、积极推进“六个专项”规划编制。加快“一区五带”发展布局规划编制、论证和修改提升,6月底编制完成规划文本及产业发展目录。协调推进“大运城”建设其它五个规划编制完成。

三、认真做好“十三五”规划中期评估。客观评估“十三五”规划确定的主要发展目标、重大改革政策、重要工作任务等落实情况,分析研判主要指标的实现进度和完成趋势,提出规划修改调整建议。

四、加强经济运行分析监测。落实好全市经济运行月度联席会议制度,逐月完成经济运行分析报告。主动协调,横向联动,逐月做好经济转型升级考核指标月报工作。

五、协调推进融入关中平原城市群重大事项落实。贯彻落实省《关中平原城市群发展规划实施方案》,谋划落实和协调推进一批政策含金量高、带动作用强的重大政策、重要事项、重点项目等。

六、全面加强思想政治建设。加强学习,对党忠诚,坚持把思想政治建设放在首位。严格落实“三会一课”等组织生活制度,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓实问题清单整改,守规矩,在状态,提能力,高效率,全力完成好各项工作任务。

 

相关链接