繁體版  |   登录  |   注册
固定资产投资科
发表时间:2018-10-01 00:00:05

工作职能

  监测分析全社会固定资产投资状况,提出全社会固定资产投资总规模、结构和资金来源及调控政策;编制固定资产投资中长期规划和年度计划;负责市直单位、公检法司系统固定资产投资审批职权以外的其他有关事宜;负责限额以上保障性住房房地产开发项目审批职权以外的其他有关事宜;会同有关单位组织所批建设项目的竣工验收工作;指导和协调全市招标投标工作。

  办公地址:盐湖区河东东街272号5楼 

  联系电话:2282268、2282538


重点工作承诺

一、细化分解固定资产投资目标任务。谋划建立2018年全市储备项目库,储备项目总投资达到去年实际完成投资额的2倍。将全市固定资产投资增长9%、总量672亿元的目标任务细化分解下达到各县(市、区)、运城开发区。

二、全力推进企业投资项目承诺制改革试点工作。制定《运城市企业投资项目承诺制改革试点方案》、《运城市企业投资项目承诺制改革试点工作方案》,督促各县(市、区)、运城开发区、市直有关部门按照方案部门分工完成承诺制改革工作任务,与全省同步推行企业投资项目承诺制。

三、全力做好服务转型项目建设年工作。制定《运城市项目建设常态化工作机制》,加快实行“五统一”事项办理。

四、加强PPP工作,激发民间投资。加强与市财政部门合作,组织对相关人员的PPP政策业务培训,掌握全市重点推进的项目盘子和进展情况。

五、积极做好国、省资金争取工作。与省投资处对接,及时了解掌握国家、省投资政策和扶持方向,严格按照上级资金申请条件筛选项目,积极争取扶持资金。按照有关规定,加强对本科室承办项目的事中事后监管,确保项目早开工,快建设,早投运。

 

相关链接