繁體版  |   登录  |   注册
以工代赈办公室
发表时间:2018-10-01 00:00:06

工作职能

  负责全市以工代赈工作。研究提出贫困地区以工代赈政策建议;编制并组织实施贫困地区以工代赈中长期规划及年度计划;指导全市以工代赈工作,负责以工代赈项目审批以外的有关事宜;监督检查以工代赈计划执行情况。

  办公地址:盐湖区河东东街272号4楼 

  联系电话:2282066


重点工作承诺

一、做好党风廉政建设工作。把加强党风廉政建设放在科室工作的首位,严格落实党风廉政首问责任制。积极参加支部组织的学习教育,认真做好学习笔记,如实填写党员组织活动纪实手册,积极参加组织活动。严格遵守中央八项规定和党风廉政建设若干准则,自觉自愿接受组织和群众的监督。努力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化“四个意识”,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的权威,牢记使命、不忘初心,做到政治信念必坚定、廉洁自律争一流。

二、密切对接省发改委,及时了解和掌握以工代赈资金安排使用新要求新动向。积极汇报我市以工代赈工作情况,争取省发改委在国、省以工代赈资金分配上向我市倾斜。及时转发下达国、省以工代赈和易地扶贫搬迁投资计划,保证在收到上级下达的投资计划文件之日起5个工作日内转发到各相关县。

三、加强监督检查,助推脱贫攻坚。重点督查五个贫困县当年以工代赈项目建设和资金使用情况,保证项目资金使用安全,工程建设如期完工达效。

四、积极配合市扶贫办开展易地扶贫搬迁工程巡察,年底要完成29.18万平米易地扶贫搬迁住房建设任务,保证3840个建档立卡贫困户11918个贫困人口搬迁入住。平陆、垣曲、万荣三个县脱贫摘帽。

五、认真做好发改系统扶贫领域作风建设治理工作。严格对照实施方案中明确的七类26条治理内容,坚持问题导向,开展自查自纠,列出问题清单、制定整改清单,边查边改。到年底努力使全市发改系统扶贫领域作风建设得到进一步改善。

 

相关链接