繁體版  |   登录  |   注册
资源节约和环境保护科
发表时间:2018-10-01 00:00:07

工作职能

  负责区域经济发展工作,研究提出促进区域经济发展规划和政策措施,组织实施区域经济合作;协调国土整治、开发、利用和保护政策;负责采煤沉陷区治理审批以外的其他事宜;负责全市“四气”(煤层气、天然气、焦炉煤气、煤制天然气)从业企业资格认定审批以外的其他事宜,提出“四气”发展规划,拟定相关政策并组织实施。负责发展循环经济、建设资源节约型社会工作,研究提出促进城镇化发展、循环经济发展、资源环境协调发展以及全社会节能减排重大战略和政策;拟定发展循环经济规划和措施,并协调组织实施;衔接平衡能源资源节约和综合利用发展规划、计划;协调生态环境建设、能源资源节约和综合利用重大问题;负责全市节能减排综合协调工作,承担市节能减排工作领导小组日常工作,具体负责第一产业、第三产业(不含房地产业)节能工作,负责固定资产投资项目节能评估和审查等审批以外的其他事宜;协调环保产业和清洁生产促进有关工作。负责全市应对气候变化工作,综合分析气候变化对经济社会发展的影响,拟定应对气候变化战略、规划和政策;协调开展应对气候变化对外合作能力建设;组织实施清洁发展机制(CDM)和碳减排交易相关工作。负责以上相关领域及城市基础设施等固定资产投资项目审批以外的其他工作。

  办公地址:盐湖区河东东街272号4楼 

  联系电话:2282246

 

重点工作承诺

一、推进生态文明建设,促进绿色发展,落实好《运城市推进生态文明建设专项行动方案》和《运城市生态文明建设目标评价考核办法》。

二、落实大气污染防治攻坚行动计划,协调督促“煤改气”“煤改电”年度工作任务。

三、大力推进城镇化,按照投资体制改革有关要求,做好市政府确定的中心城区城市基础设施建设项目的审批工作。

四、大力改善民生,有序推进国有工矿棚户区改造和采煤沉陷区综合治理搬迁安置工作。

五、按照《中华人民共和国石油天然气管道保护法》和国家、省有关文件精神要求,指导督促各县(市、区)、开发区和有关企业做好油气长输管道保护工作。

六、做好天然气(煤层气)迎峰度冬保供工作,积极协调天然气企业落实气源,全力保障人民群众温暖过冬。

七、切实抓好党建工作,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定不移履行好全面从严治党主体责任,按照市委“两个走在前”的要求,切实履行“两个责任”,狠抓科室党风廉政建设。

 

相关链接