繁體版  |   登录  |   注册
利用外资科
发表时间:2018-10-01 00:00:12

工作职能

   提出全市利用外资和境外投资的战略、规划、总量平衡和结构优化的目标、政策,协调有关重大政策;编制利用外资和境外投资中长期发展规划和年度计划;会同有关单位组织协调国际国内投资合作事宜;全市全口径外债总量控制、结构优化和监测;按规定权限,负责全市借用国外贷款、吸收外商投资和境外投资项目的审核转报和市本级审批的外商投资项目的事后监管;指导国外贷款建设资金的使用;审核转报国家鼓励发展的内外资项目中进口设备免(减)税确认工作;会同有关单位拟定外商投资和境外投资指导目录;参与组织协调利用外资项目谈判及对外招商活动。争取国家优惠政策、重大项目及资金,为市内引进资金、项目和技术服务。

   办公地址:盐湖区河东东街272号4楼 

   联系电话:2282136


重点工作承诺

一、进一步落实国务院和省促进外资增长若干措施,全面实施项目负面清单制度,及时跟进国家政策,扩大市场准入。

二、加强外资项目储备工作,重点围绕亚洲开发银行、世界银行支持领域,在绿色交通、新型城镇化、清洁能源、生态环境保护等方面储备一批项目。

三、及时开展项目申报工作,指导项目单位做好项目前期工作,加强组织协调,积极推进项目进程。

四、全面提升服务水平,积极为企业和外商投资者服务,及时与企业和相关部门对接沟通,帮助企业“走出去”,“请进来”。

五、深入学习贯彻党的十九大精神,加强政治理论学习,坚持“三会一课”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全面落实党风廉政建设责任制,切实做到“一岗双责”。

相关链接