繁體版  |   登录  |   注册
收费管理科
发表时间:2018-10-01 00:00:16

工作职能

  组织实施上级价格主管部门制定的有关收费政策和措施;对市直单位行政事业性收费标准进行监督;按照定价权限制定全市性的行政事业性收费和与人民生活密切相关的经营性、服务性收费标准和政策;按照定价权限和范围审定保证金、抵押金、风险金的标准;组织清理整顿乱收费工作;负责收费行为的事中、事后监管,组织指导全市收费年报工作。

  办公地址:盐湖区河东东街272号6楼 

  联系电话:2255113


重点工作承诺

一、加强行政事业性收费管理。进一步清理规范行政事业性收费,全面落实国家、省清理规范行政事业性收费政策,降低制度性交易成本,促进我市实体经济健康向好发展。

二、清理规范经营服务性收费。贯彻落实国家、省发改委清理规范经营服务性收费政策措施,确保政府定价的经营服务收费目录清单的落实。

三、做好收费项目目录清单动态调整。严格落实收费公示制度,推进网络等便捷高效的公示公开方式,及时更新相关内容,实现动态调整管理。

四、持续推进和完善医疗服务价格。认真落实国家、省医药价格相关政策,完善医疗服务价格改革,为大运城建设奠定坚实的健康基础。

五、切实加强廉政建设。以“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,切实抓好科室党风廉政建设。

相关链接